Jean-Paul Jaccaud

Né en 1971 à Hong Kong, il accomplit ses études d’architecture à l’Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne ou il obtient son diplôme en 1995. Il séjourne de 1991 à 1992 à Berlin puis collabore de 1992 à 1993 avec Bernard Huet à Paris. De 1995 à 1998 il collabore avec David Chipperfield à Londres, puis de 1999 à 2003 avec Herzog et de Meuron.

Il fonde Jean-Paul Jaccaud Architectes à Genève en 2004 qui deviendra Jaccaud + Associés en 2021. Jean-Paul Jaccaud a été professeur invité à l’Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne (EPFL) de 2006 à 2010, professeur invité à l’UCL à Louvain la Neuve en 2012 et a été, depuis 2003, critique invité à de nombreuses universités en Suisse et internationalement. Il a dirigé de 2007 à 2010 le Projet National de Recherche, «Densification des Friches Ferroviaires Urbaines» et participe régulièrement à des colloques, conférences et jurys de concours en Suisse et internationalement.

Jean-Paul Jaccaud est membre de la commission d’urbanisme du canton de Genève depuis 2018 et du conseil de la FAI Genève depuis 2019. Il a été président de la section genevoise de la FAS de 2019 à 2023.

 

Stephan Gratzer

Né en 1982 à Stuttgart, il accomplit ses études d’architecture à l’université de Stuttgart où il obtient son diplôme en 2008. De 2005 à 2006 il séjourne à Lyon pour un échange Erasmus à l’Ecole Nationale Supérieure d’Architecture. Il a collaboré de 2006 à 2009 avec MGF Architekten à Stuttgart.

Stephan Gratzer rejoint Jaccaud + Associés en 2009, devient architecte associé en 2015 puis partenaire en 2019.

Il rejoint en 2019 le comité du groupe professionnel des architectes (gpa) de la SIA section Genève. Depuis 2020 il est membre de la commission des concours et des appels d’offre (CCAO). En 2021 il devient membre de la Fondation des Registres suisses des professionnels de l’ingénierie, de l’architecture et de l’environnement (REG A).

 

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir une expérience optimale de navigation. En continuant de visiter ce site, vous acceptez l’utilisation de ces cookies.

J’ai comprisEn savoir plus